На круче

Николай Рустанович
Взглянув на дальние плоты, -
смеёшься,
обнажаешься,
ложишься,

и вся – блестишь.
и вся – как будто снишься,
 
и - бьются в сердце
мягкие
киты… 

Как в океан
они в тебя вплывают  -
и расплываются,
и затихают,
и замирают –
   ждут вздымающей волны. 

…Прозрачен океан твоей весны!

…И нет мгновения дороже: 
чем тайна медленной,
торжественной воды,
где синь и золото
увидены,
слиты,
 
лазурью нежной,
небом
    полнят
         кожу!