Бог мой

Та Ню
Бог мой суров, как родитель "под мухой",
Не рассчитав своей длани удар,
Всыпать спешит сорванцу оплеуху,
Вновь испытания сыщет мне в дар,
Волю свою вокруг простирая.
Я же ропщу. Как не прав ты, Отец!
Мудрый пастух, в царство дивного рая
Твердо ведёшь ты заблудших овец.
Музыка веры мне не открылась.
В тягость концерт без гармонии сфер.
Пусть я намеренно здесь заблудилась,
Дай доиграть свою жизнь без потерь.
Что дальше ждёт, я уже не гадаю,
Скоро ль настигнет верховный щелчок?
А с высоты все глядит не мигая
Круглого неба ленивый зрачок.