каково это видеть просторы неба

Наталья Писаная
каково это видеть просторы неба, новые лица, границы, бесплотные города?! перманентные изменения, небылицы и повороты случайные в никуда. каково это слышать горечь и угрызения тех, кто не чтит за счастье - покой и мир?! тех кто теряет душу и во спасение, всё осквернив, прошепчет, что Бог простит. как это мыслить, что кто-то не по карману?! все измерять банкнотами и умом. и выбирать друзей лишь равных себе по рангу. к цели любой ценою и напролом.
___
только ведь жизнь, по правде, совсем не дура. все бумерангом мчит на круги своя. ей безразлично, какая и в ком натура. и не помогут пурпурные небеса. уж лучше по совести, и по советам мамы в себе отыскав гармонию и покой. не плыть по течению, не биться о чьи-то скалы, а с верой шагать по жизни вслед за мечтой.