Крещенская ночь

Любовь Поднебеснова
Время к вечеру склонилось,
Печка в доме затопилась.
Заполняя сумрак хаты.
Обнимает дым косматый
Кроны лиственниц и сосен,
А мороз совсем не сносен.
Пробирается по лесу,
Вяжет белую завесу,
Кружевами обряжает,
Зиму очень уважает.
Рад стараться для красотки.
Из алмазов саван соткан,
А парчовая накидка
С жемчугами.  Тонко нитка
Ткёт узоры белизною,
Удивляя новизною.
Луч заката угасает,
Красота мгновенно тает.
Ночь, владычица просторов,
Закрепляет нить узоров,
Звёзды сыплет в палантины,
Оживают все картины.
Ночь Крещенская настала
И купелью прорубь стала.
Благодать спустилась с неба.
Мира всем, любви и хлеба!

фото из интернета