Поезда

Август Вишневский
Мы несёмся со скоростью света
Среди обшарпанных стен поездов.
Тут грязно и сыро,
И адская вонь досаждает открыто.
Твоя полка на самом низу,
Прям под плинтусом
Возле туалета.
Ты лежишь, не чувствуя ног
И планируешь кануть во мглу.

В этом поезде нет стоп-кранов,
А из окон видна темнота –
Люди так боятся её.
Каждый заперт в вонючем вагоне
И считает, что это прекрасно.

Этот поезд идёт до конечной,
Через годы, эпохи, столетья.
Ты не видишь, что там за окном.

Люди трясущей дрожью
Ломают стёкла,
Прыгая в темноту.
Их хоронят и не вспоминают,
А святые и вовсе травят,
Каждый должен доехать к концу.
Если в поезде нет остановок,
Ты не должен их делать сам.
Мы напишем про это книгу
Пустим в общее потребление,
Проповедая о прекрасном,
Восхваляя наш мерзкий поезд,
И того, кто его построил.
Не замечая,
Как наш вагон
Становится столь ужасным,
Что он скоро обрушит стены
И стремительно загниёт