Старая рязань

Сергей Алпатов 2
В своей извечной  красоте,
За забором, из  частокола  ткань,
На  предбрежной Окской  высоте
Стоял  старинный град  Рязань. 

Хан,  окружил  град  Ордой,
Но у  входа  остановили гада.
Рвы,  наполненные  водой
Стали ему большой  преградой.

Свистели пули, летели стрелы,
Скопилось войско, там …  за  рвом.
Пахло  смрадом  и   горелым…
Враг  шел грудью напролом.

Город  стонет, смердят  раны.
Рязанцы с  храбростью  дрались.
Озверевшие  басурманы.
В город  штурмом ворвались.

Разгулялись в нем  татары.
Кровь  лилась рекой убитых.
Жгли в кострах детей  и старых.
(В костер бы Хана самого)
А сколько  их живьем  зарытых?!  ...
Не  щадили  никого.