Медовый и яблочный Спас

Григорий Титов
Проходит буйственность цветения,
 И вот, созревшие плоды,
 Румяные, как откровение,
 Наполнят запахом сады.

 С медово-солнечным наливом!
 Всевышний благостно припас,
 Чтоб ощутил себя счастливым
 Любой, на августовский Спас!

 Осмотришься вокруг, и надо
 Дыхание перевести…
 Природа любит не торнадо,
 А рожь, подсолнух и цветы…

 К берёзе на краю опушки
 Молоденький стремится вяз,
 Под плачь завистливой кукушки
 С былым поддерживая связь.

 А дальше – осени прохлада,
 Увядших листьев чехарда, –
 То за бездушие расплата,
 За сладость жизни без стыда.

 И тяготит ошибок бремя,
 Сердечко страстное дрожит…
 Для совести настало время:
 Добро творить и мирно жить.