Пурга

Татьяна Косых
В сугробы присели дома,
В тепло всё живое просится.
Она не сошла ли с ума-
Седая пурга – бедоносица!
Окрест круговерть – сущий ад,
Смешала всё – землю и небо.
В ней призраки-кони летят
Сквозь вихри сыпучего снега.
Ни страх им не ведом, ни ласки,
По грудь утопая в снега,
В порыве безудержной страсти
Несутся, порвав удила.
Галопом. Сильны да игривы.
Почуяли волю свою.
Кудрявятся белые гривы,
И вьются хвосты на ветру.
Досталось им смутное время,
Стихия не видно ни зги.
И скрылось свободное племя
Во чреве бурлящей пурги.
Ах мне бы за ними умчаться
Туда, где родился рассвет,
В мятежной пурге затеряться
Подальше от горя и бед.