Сибирской мадонне

Юрий Астахов
Ах Галя, миленький цветочек,
Ты впрямь красива и стройна.
Лирических стихов источник!
Прошу тебя, не будь одна.
Во время праздности веселой,
Будь с коллективом, на виду.
Со всеми спой о наших селах.
Ты на земле, а не на льду.
Старайся быть во всем упрямой.
Желаю в праздник женский твой,
Чтобы тобой гордилась мама
И вся родня!  Будь с головой!
И в день Весны - 8 Марта,
Прошу Его послать любовь!
Такую, чтоб жила с азартом.
А в жилах закипала кровь!
Ты всех копытных ненавидишь,
Но больше, среди них, "козлов".
Свой ли, чужой, беды не видишь,
Бранишь, не подбирая слов!
Испортит девушка - картинка,
Младые годы, не любя!
А где - то, тонкой паутинкой,
Я буду вспоминать тебя...

       Март  2009 год