Вам не понять меня? И пусть!

Бабушкина Ирина
Вам не понять меня? И пусть!
Я не гонюсь за пониманьем!
Как кости сломленные, трут
Мой труд
Ценители.
В изгнанье
Я век свой проведу.
И пусть!
Я не гонюсь за почитаньем.
О, други! Сладостная грусть
Лежит на мне печатью давней.
И пусть!
Ты знаешь, друг мой верный,
Я не гонюсь за славой вредной,
Которой жаждут те лгуны,
Всё знающие дикари.
Советы, критику от них мне
Противно слушать.
Ну и пусть!
Я выдержку, снесу; молитвой
Своею собственной замкнусь,
Уберегусь от их терзаний,
Пусть трут меня в своём кругу,
Но я не дамся, я останусь
Верна себе.
Перу.
Слогу.