Верующие

Сергей Алпатов 2
У входа в  церковь перекрестился …
Вошёл убогий  в божий храм.
Зажёг свечку, приложился
К  Христу в  иконе, к его  губам.

Сколько  их крест  тяжкий  носят?!
Сколько  их, калек, на  Свете?
Все  они  прощения  просят…
Рабы  Бога.  Адама  дети.

На Руси  их  весьма  много,
И все  они,  творение  Бога,
Ждут,  что исцеление случиться:
Если  верить в Бога  и   молиться

День за днем…года уходят.
Но они  всё в церковь ходят,
Ждут  божьего  веления,
Когда  случиться  исцеление.

И так,  весь век свой в церковь ходят,
Молят Бога до  исступления.
Но, Увы! Года  проходят
И никакого  исцеления!