Тяжелые моря

Наташа-Мария Борисова
Увидев тень от той улыбки,
Мы сбрасываем якоря.
Хотим держаться, как за нитки,
Но вечно ждем морей огня.
У моря нет надежды к счастью?
Нет, ты не прав, она везде.
И каждому синеющему платью,
Свой путь приписан вдалеке.
А даль та, будь она и не светла,
Достанется тебе с проблемой.
Проблема ведь у нас одна,
Мы не хотим быть чьей-то схемой.
Мы не хотим любить не тех,
И быть не с теми, с кем желаем.
Любовь мы ищем много лет,
Но жизни-то самой не знаем…
Задуматься мы все пытались,
Старались стать мудрее и умней.
Но в море якоря остались,
И ждущие морских огней.