Кораблик

Эльвира Поздняя
Кораблик мой бумажный в луже
Плывёт по серым облакам.
А ночь – всё шире, день – всё у'же,
И крохи лета где-то – там.

И там – скупые недомолвки
И откровенности – чуть-чуть...
О, эти мерзкие уловки
Поры осенней давят грудь!

А день – всё у'же, ночь – всё шире.
Лукавой осени дожди
Душе моей в пустой квартире
Наивно шепчут: «Лета жди...».

Ах, лето, лето... Мой кораблик
Плывёт в реальные миры,
Где греюсь я, как птичка зяблик,
И оживаю... до поры...


(картинка из интернета)