Лето

Григорий Титов
Тропою, в пять минут ходьбы,
Вернёшься ты к первоистокам,
Где сосны, ели и дубы –
Пленённые огнём востока.

И, в поиске грибов кружа,
Наешься спелой костяники,
В малиннике спугнёшь ежа…
…Присядь и в суть вещей проникни…

Услышь в болоте камыши,
Что выбираются из тины,
Шурша о нежности души,
Тревожа выводок утиный.

А на дороге пыль столбом.
Кусты, взлохмаченные ветром,
И туча, серым хмурясь лбом,
Бросается на солнце вепрем!

А в полдень, лишь спадёт жара,
Величественно и проворно,
Над полем и селом паря,
Кружит над родиною ворон.