Во мне море не пролитых слез

Александр Мирских
Во мне море не пролитых слёз
Беспокойно ночами шумит.
Во мне горы несказанных слов
Неотесанный черный гранит.

Исчезают во тьме берега.
Не прильнуть, не направить пути.
Уместилась вся в сердце вода
Только как же ее унести.

Затопил бы я грустью весь мир
Если б выплакать все, до конца,
За далеких, любимых, родных --
Чьих уже не увидеть лица.

Бьются волны о скалы, бурлят
Все тревожат, вновь спать не дают.
Море слез, море грез и утрат,
С кем ты море сегодня в бою?

Сам не знаю что с сердцем моем
Так нещадно сегодня щемит.
Я покоем покинутый дом
С пустотой тяжелей чем гранит.

А любовь, словно тысячи звезд
Недоступных в небесной тиши.
Взять, построить над бездною мост
И гулять по нему разрешить.

Млечный путь надо мною горит,
Заколдовано манит в окне
Тот бескрайний в ночи монолит --
Будто кем то завещанный мне.