Зеркало

Дмитрий Клименко 3
До уксуса сгубила суета
 Букет забытого и терпкого муската.
 На солнце потемнели снова пятна
 И умирает на реке вода.
 Не знаю, почему вдруг смысла нет
 В обрывках фраз от реквиема долгу.
 Взгляд потускневший, нестерпимо долгий,
 Как будто не исполнивший обет.
 Цель позабылась или незнакома,
 А вспоминать нет сил и нет души.
 Но почему?
 И как гудки дозвона
 Молчание пульсирует  в тиши.
 Ни в небе, ни на тропах тупиковых
 Нет ничего, что знало бы ответ.
 Возможно, издеваясь, осень снова
 Разбрасывает, как охотник, сеть,
 Иллюзию тоскливого предела
 И в колер красок прячет свой обман…
 А может быть не так…
 Не в этом дело.
 Ты просто в никуда уходишь сам…