Любовь Мохова - Не теряйте...

Подвязновские Чтения
Ураган над снегами вздымается,
 Все земные законы поправ,
 И от боли всё крепче сжимаются
 Побелевшие пальчики трав.
 Ураган хлещет травы неистово,
 Забываясь в угаре страстей.
 И сверкают алмазами чистыми
 Слёзы этих невинных детей.

 Пр-ев: Словно саван белые одежды
             И ветра поют «за упокой»…
             Только в травах теплятся надежды
             На цветение будущей весной.

 Ураган, набесившись, умается…
 Восстановится хрупкий покой.
 Травы крепче к земле прижимаются,
 Обнимая всю землю собой…
 А когда ненадолго забудутся,
 Материнским согревшись теплом,
 Разжимаются пальчики… Сбудутся
 Все надежды… Но это – потом…

 Пр-ев: А пока лишь белые одежды
            И ветра поют «за упокой»…
            Не теряйте светлые надежды
            На цветение будущей весной.

Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/moxoba