Накануне Крещения

Анфиса Соколова
Святая тишина в заиндевелой дымке.
Пушистостью снегов она защищена.
И ветви за окном чернеют паутинкой:
На них едва видна синичек желтизна.

Закончен ёлок бал с блестящей мишурою
И к святости воды нас время подвело.
Чтоб смыть свои  грехи, готовимся душою,
Да не нарушит тишь Судьбины колесо...

Но как залить водой кострище войн жестоких.
Местами там и там взрывается земля.
И тяжести её от  ран таких глубоких,
Доносит эхо нам в разбитых зеркалах...

Как холодна зимой студёная водица.
Да помоги Господь, перевернуть страницу...