Море волнуется

Хельга Пахомова
море волнуется без нас.
помнишь, мы в детстве кричали
море волнуется раз,
море волнуется два,
море волнуется три !
где ты ? у моря внутри ?
я потеряла твои координаты,
больше до тебя не найти мне маршрут.
Боже, прошу тебя, пожалуйста,
отзовись, тебя зовут.

море волнуется не о нас.
у него всегда серьёзнее были проблемы,
это мы с тобой который час
можем перетирать не важные темы
только чтобы не касаться того, что задело:
от чего твоё сердце застыло,
от кого оно захолодело ?

море волнуется не за нас.
нас вообще не было в этом мире,
я без тебя в который раз
ощущаю себя мишенью в тире.