Мир застыл в реверансе

Нармина Мамедзаде
Тает снег, стынут пальцы.
Мир застыл в реверансе.
Если счастливы люди,
Их хоть кто-то осудит.

А чума разгулялась,
У неё свои планы.
Где-то спрятали радость,
Вероятно в карманы.

Утомительна жалость,
Бессознательна ярость.
Все напрасно, как будто,
В новогоднее утро.

На бульваре столицы,
Незнакомые лица.
Ну, а в зеркале голом,
Кто-то очень знакомый...