Бремя ведьм

Кайгородова Светлана
­­Что ж ты ходишь к реке, горемычная?
Чью печаль затаила в сенях?
От несбыточных грёз дней обычных бы
убежать, да навек всех кляня,

тихо смотришь на дно беспросветное.
Прошептала б, как имя своё:
в кровь терзает твоё житиё,
кто молчанье хранит дорассветное.

Не помогут намедни заклятия,
не спасёт суеверий устав.
Робко ива, склонившись над заводью,
окропит тонкий девичий стан.

И бежишь от неё околесицей,
подневольной чужою рабой.
Тот, что всуе когда-то пригрезился –
верно, стал по весне «Не судьбой».

Как уйти от земного пророчества,
вмиг очнувшись от бремени сна?
Воет волком в ночИ одиночество,
Ходит рядом бессловно весна.

Эдельвейсы в полях – звёзд красИвее.
Лишь, под небом кричат журавли:
«Не бывает на свете всесИльнее
безответной ненужной любви».


© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2016 /