Отвернитесь!

Серое Лето
Совесть есть у Вас?
Отвернитесь!
Это слишком интимно читать;
Это слишком раздето чтоб видеть
И головами качать.

Я в постеле и, верно, больная.
У меня не простуда, не грипп;
У меня только сердце немного
Будто бы
Барахлит.

Отвернитесь!
Меня же рвёт нежностью!
И несу я несвязный бред,
Что шептала при поцелуях,
Чем клялась, и чего уже нет.

Не смотрите, мать вашу,
Мне больно!
Истерзая себе грудь ножом,
Вырываю мятежное сердце
И давлю его. Кулаком.

Вот теперь уже можно,
Смотрите!
Я такая как ты, погляди!
В этом светлом спокойной мире
Без надежд и метаний в любви.