***

Дмитрий Унжаков
Звезда теряет высоту,
черкнув мелком по небосводу,
и обретает на лету
почти забытую свободу.

И нужно насияться всласть –
а тень уже крадётся следом –
чтоб окончательно пропасть,
затяжкой вспыхнув напоследок.