Неразделенная любовь дается лишь поэтам

Лена Еленкина
Неразделенная Любовь дается лишь Поэтам.
Неразделенную Любовь нам преподносят Свыше.
Она приходит, обдавая ветром
Сомнений боли и страданий.
Она придет, сердца нам обжигая,
В тот час, когда не ждали мы,
Не думали об этом,
Не гадали... о том, что все еще способны
На проявленье своих чувств,
Способны вспомнить их,
Забытые, оставленные в детстве.
Мы гоним от себя их, и при этом
Боимся пустоты на сердце.
Ведь что есть платоническая  страсть,
Которою внезапно жаждим воспылать,
Понятно только нам, Поэтам.
И лишь Поэту это испытать дано.
Он может лишь тогда писать,
Когда он страстию безумной окрылен
И светом идеала ослеплен.
Неразделенная Любовь дается лишь Поэтам.
Так повелось, обречены мы на страданья,
И только в них привыкли счастье мы искать.
Да, мы такие, мы - Поэты!
Мы гоним от себя всех тех, кто ценит нас,
Боготворим лишь тех, кто не достоин.
Осознанно иль нет потом
Впадаем мы в отчаянье.
Но всё это конечно же пустяк!
Зато мы можем в небесах паря,
Паря в просторах подсознанья,
Мечту задев как облака, писать!

13.01.2016 14:12:06



*Использовано изображение, взятое с сайта http://fonday.ru/info/16218-41621836e84.html