не в ту степь

Разис Саваран
Как страдала душенька, да как маялась
Пред заступницею святой.
Сокрушалась всё да всё каялась
О сокровищнице пустой.

Как взывала  в слезах ,наземь падая,
Как молила пред Богом стать.
Чтоб в садах с золотой оградою
По делам её не воздать.

Не отринуть прося , ночью длинною ,
Погибает ведь от тоски.
Всё взывала чтоб ,новым именем,
Поскорей её нарекли.

Распалялась душа , разпадалася
Облитающею листвой.
Где-ж Ты Мать затаилась ,где спряталась?
Убежала куда ,с глаз долой?