Алтарь затянут паутиной...

Владимир Собченко Ростов-На-Дону
Алтарь затянут паутиной
В забытой церкви под луной,
И я вступаю в Орден чинно,
Как дань обычаям старинным,
И все Товарищи - со мной.

Вот мерно свершены обряды
Огня, Железа и Воды -
Всё, что положено и надо:
И все на самом деле рады
Принять меня в свои ряды.

Дрожало пламя в мрачной пляске,
Чадили факелы во тьму,
И все вокруг, снимая маски,
Мне жали руку без опаски
И от души, как своему.

Но кто-то в чёрном капюшоне,
Сверкая прорезями глаз,
Зловеще потирал ладони,
Блажил истошно и трезвонил:
"Он нас продаст ! Он нас продаст !

Мол, не смотри, что с виду кроткий -
На деле он на всё горазд !
Мол, узнаю их по походке,
Мол, если что, за литр водки
Он нас продаст ! Он нас продаст !"

Его уже никто не слушал,
Все медленно прошли к столам,
И был печален и приглушен
Звук флейты с ветром пополам.

Она сулила, не смолкая,
Все в мире блага впереди,
Но ничего не смог пока я,
А лето кончилось почти -
И осень ранняя такая...

Но вот Судьба взяла за глотку
Вопросом "Быть или не быть":
И взвесив цепи и колодки,
Я всех продал за литр водки -
Я однозначно выбрал "пить".