Не возвратить былое время...

Любовь Воронкина
                Не возвратить былое время,
                Былое счастье не вернуть...
                Любовь свою не обмануть!
                А настоящее, как бремя -
                Придётся с ним продолжить путь...

  Я эти годы днём и ночью
  Мечты листаю,как тетрадь.
  Ведь, помню, знаю, где-то точно:
  К ЗАВЕТНОЙ я приду опять!

  Но с каждым днём от цели дальше
  Я ухожу и ухожу...
  И по желаньям прошла маршем:
  Всё сокровенное ищу!

  А мысль одна ко мне, как птица
  В ночное время и в окно
  Всё бьётся, бьётся и стремится
  Сказать, что знаю я давно:

  "Твоё безумное желанье
  Нет, не исполнится! Но жди:
  С любимым даст Господь свиданье,
  В Небесном Царстве впереди..."