Меня прочтите между строк

Елена Шакирова Ильина
Раскрываюсь – совсем не приметна я...

... Кем-то  открыта и тут же захлопнута.
... Кем-то пролистана - лишь замусолена,
    Без сожаления в сторону брошенна.
... Кем-то  от корок до дыр поистрёпанна.

Ступор. Фрустрация. Нотки  жасмина…
Целая вечность – сплошная рутина,
Анабиоз…  Не пора ль возвратиться?!
Чтоб бабочкой в вальсе цветов закружиться!

Поезд. Купе. Незнакомец седой.
Книгу вверяю дрожащей рукой...
- «Вы, мистер Икс, свысока не смотрите,
А в душу мою, между строк, загляните…»