17 января - День детских изобретений

Виктор Левашов
*  *  *

Хоть не любят кушать каши,
от начала дети наши –
гениальнейший народ.

Вот жуёт дитя прогресса
с аппетитом Геркулеса
с колбасою бутерброд.

Вот дитя, поев неспешно,
на столе своём прилежно
собирает звездолёт.

Из подручных материалов.
Ведь, как интеллектуалу,
будет скоро пятый год.

На вопрос: "Какой системы
двигатель запустишь первым,
чтоб взлететь под облака?" –

по слогам ответил скромно:
"Анти- грави- таци- онный", –
и потупился слегка.

01 сентябрь 1998 / 06 января 2023