Свято место пусто не бывает

Галина Шпынова
Свято место пусто не бывает.
И  младенец даже это знает.
А душа, как комната, пустая,
Характерна лишь для краснобая.

Нет в душе такой ни сострадания,
Ни ума, ни жизни понимания,
Но зато - вселяется  пиранья,
Злобное зубастое создание.

У отца был  сын и вот, однажды,
Вырос он и стал пираньей дважды.
В переносном смысле, стал бараном,
А в прямом, - обычным хулиганом.

Был заносчив, груб и глуп, к тому же.
Был мальчишкой глупым, а не мужем.
И отец лишь в целях воспитания
Наказал его, изгнал пиранью.

Запер сына в хлев, поближе к  свиньям.
И пиранья там, сожрав  ботвинью,
Вылезла, оставшись навсегда,
С пользою для дела, без вреда.

Человеком стать сумел мальчишка,
Сказку эту записав нам в книжку.

(по мотивам притчи)