Тайна души

Николай Чернявский 17
                ЭПИГРАФ

Есть народные мысли, есть разные поговорки,
Например, «Чужая  душа  потёмки»,
Ведь внешний облик, не  отражение  души,
Но то, что пишет, о чём  говорит,
К чему стремится,  и что  творит,
Этим и создаётся  портрет и образ родной  души.

Ты прячешь чувства глубоко,
И это делать, не так легко,
Никто не знает, хорошо,
Молчим, на расстоянии большом,
А жизнь, вокруг нас, бьёт ключом.

Ты ищешь правильный ответ,
Чтоб ожидаемо, а не так, как упал снег,
Любовь вот этим и сильна,
Все чувства под контроль взяла,
И повторять лишь те слова, которые ты запасла.

Любовь бывает и слепа,
От переизбытка чувств, кружится голова,
Когда эмоций бьёт фонтан,
У молодёжи, словесные  «па»,
Вперемешку с матом, несут обман.

Настолько долго, там сидит,
И поселилась, стала жить,
Та мысль и желание, в одном лице,
Когда случится, что будет в конце,
Смогу я  ждать, надеяться, любить.

Как эта боль, как эта страсть,
У каждого, по одному из нас,
Покоя не даёт ни днём, ни ночью,
Ты эту радость черпаешь горстью,
Она энергия для  твоих чувств,  и даёт шанс.

При встрече будешь говорить стихами,
Кто может лучше автора их преподать,
И приукрашены, румяными щеками,
Слова, как птицы с клетки, будут вылетать.

Прорыв энергии,  из твоей души,
В словесной форме,  выражен прекрасно,
Где в каждом слоге  эмоции переплетены,
А наблюдения твои, о тонкости ума,  говорят ясно.

В  Москве  сейчас  идёт снежок,
Ворчливый  дворник, асфальт  лопатой трёт,
Ему сегодня не дала выспаться зима,
Приходится  работать с раннего утра,
У моего  окна,  снежинки с лёгкостью кружатся.

Что видишь ты со своего,
Какие здания в округе?
Куда пойдёшь в свой выходной,
Звонила  ли  своей  подруге?
Кто для тебя милый и родной?

17.01.2016г. 11:00