Натуральный шоколад

Александр Левонюк
"Нет шоколада в шоколаде!"
- читаю строки на стене.
От этих строчек я в отпаде,
Шок. разный! - разница в цене!
Коль хочешь быстро-беззатратно —
Жуй заменитель - так приятно
Жевать, и грезить: "Шоколад!"
Желудок, только вот, не рад.
Обманом счастье не исполнить.
И сердце радостью наполнить
Не выйдет суррогатом чувств,
Инстинктов низких тела буйств.
Коль хочешь, чтобы без обмана
В душе чтоб радость, а не рана.
Будь честен друг мой сам с собой,
О том что ложь кругом - не ной!
Яви, что подлинно примером.
Своим. Гори! Пусть неумело,
Но с каждым часом чище свет!
Пути другого к счастью нет.
Лишь потом, кровью и любовью
Дойдешь ты к редкому сословью
Тех, кто по жизни кушать рад
Лишь натуральный шоколад!

)))