Здесь вам, не там

Николай Чернявский 17
              ЭПИГРАФ

Устали люди, говорят — мы не хотим,
Выживать в стране, где ограничен творчества мир,
Где богатые становятся богаче, а бедные беднее,
Черта уже пройдена давно, народного терпения,
Но людям далеко не всё  равно,
какая будет Россия для будущего поколения.

Здесь грубость не знают,
Здесь пальцы не гнут,
Здесь ветер уносит тепло  и уют,
За себя  здесь не каждый  встанет  горой,
Порой,  невозможно гордится страной.

Как много здесь дров наломали в верхах,
Ошибки все делают, и даже в низах,
Но там, наверху, ресурсы другие,
И институты, и социальные льготы очень  крутые.
 
А что в 90-е годы, в лихие,
Мы были такие, или другие?
Время  разносит  нас  всех  по  домам,
Каждый, проблемы  свои,  решает сам.

И если  ты  чем-то  сейчас  недоволен,
Не выгоден  ты  никому,  неудобен,
И мысли  свои  выражай  ты  ясней,
Чтоб жизнь улыбалась, и ты вместе с ней.

Не важно, что сейчас ты напряжённый,
И к новому году не сдал объект казённый,
Кого интересует усталость в ногах,
Кисти рук  онемевшие, и не на словах.

От частых движений, от ремонтных работ,
Ловлю я моменты, чтобы написать пару строк,
И мысли  поймать, что покой повредили,
Дрожащей рукой  вывожу  на  папире.

Срываешь ты грусть и  бросаешь печаль,
Сегодня тебе,  себя совсем не жаль,
Нервы натянуты, как струна,
Ноты играет на  них  сатана.

И вспоминаешь  альпинизма  накал,
Когда забивал крючья в щели скал,
А ветер со снегом хлестал по лицу,
Так я закалённый, что не под силу борцу.

Надеюсь, что временно, и под силу мне,
Ремонтом перебиваться, пока нет ума в стране,
Есть одна идея, её я  продам,
И выгодно  будем,  и  мне и  городам.

Народ весь устал, и ждёт новизны,
Ну сколько же можно,  вывозить недра из страны,
Это говорит только о несоответствии,
Желания народа и страной  управлении.

И это сейчас, в современной России,
Каждый выживает, настолько хватает силы,
А недра текут нескончаемым потоком,
Только для избранных, служат богатству истоком.

Народы России привыкли к справедливости,
И только она основа всей терпимости,
Но этому тоже подходит конец,
Гнев народа ничто не остановит, никакой спец.

17.01.2016г. 12:00