Не отпускай меня...

Артур Наумов
День за днём подметает январь на совок,
чтобы выбросить прочь, чтоб вернуться не смог
ни минутой единой утраченный день,
с горки катится жизнь... Только скоро сирень
забушует, заплещет разливом гроздей.
Не грусти, обязательно встретимся с ней!
Аромат поплывёт за набегом дождя,
и ты вспомнишь меня, и я вспомню тебя!
А пока, посмотри-ка, улыбку принёс
громкий птичий косяк. От меня и всерьёз!

Татьяна Фёдорова-Голубева:
http://www.stihi.ru/avtor/tatyana476
                ***

Поутру под окном у меня снегири,
что на ветках висят, как осколки зари...
снег кружит и кружит, словно память моя,
и никак не замёрзнет в потоках ручья!
Ты меня позови, я к тебе прилечу,
чтоб согреть твою грусть, и в окно постучу...
между нами лежат, как сугробы, года -
не растаять теперь им уже никогда!
В этом чудном краю, в этом светлом краю
поднимусь с журавлями в походном строю... 
и не будет теплей и счастливее дня,
чем тот день, когда ты... не отпустишь меня!

17.01.16.