День рождения

Митра Николаев
Ко мне с утра явилась муза
Сияя, резво хохоча
Оставив обязательств узы
Стряхнувши быта хлам с плеча.

Судьба даёт тебе подарок
И смелость, чтоб его принять,
Увидеть – мир велик и ярок
И чуткость чтобы распознать.

Из пары звуков льётся счастье
Слагает будущее вмиг
Рассеивает все ненастья,
Освобождает от вериг.

Ведь как ты звуками играешь,
Так и события творишь,
За чашкой чая размышляешь,
О Высшем просто говоришь.

Как пишешь ты стихотворенье,
Рождая сердца благодать,
Так постигаешь смысл Творенья,
Всего, что боле не отнять!

                21.09.2009