***

Андрэ Гала
Из тьмы ночной пришли печали
И крылья черные свои
В душе уставшей распластали,
И заворочались в пыли
Ее несбывшихся желаний;
Скользнув в распахнутую дверь
Ее былых воспоминаний,
Питаясь горечью потерь.

В непрошенных, в них толку мало.
Гляди!Цветную канитель
Снов в кружевное покрывало
Вплела январская метель!