Послушайте люди!!!

Кистаман Абакарова
Когда стерты колени ,
Когда пальцы разжаты,
Когда  сил -на последний вдох,
Когда просим прощенья
В час пришедшей расплаты ,
Вспоминаем мы ,что есть Бог.
Когда жизнь отсекает
Нашу прыть гильотиной,
Словно голову лихо с плеч,
И надежда стекает
Оседающей тиной
На угаснувший пепел мечт.
Когда катятся в стоки
Все прожитые годы
И в затылок -с одышкой смерть.
И не видно дороги ,
И нет летной погоды,
И вокруг замыкает сеть.
Когда просто нет силы ,
Чтобы встать ,и подняться,
И продолжить свой бой с судьбой,
Лишь под страхом могилы
Начинаем мы клясться,
Ему в верности ,и с мольбой
Обращаемся к Богу,
С запоздалым смиреньем
Просим ,чтобы он нам помог,
Чтоб ослабил нам розги,
И очистил нам терни,
И чтоб был он не слишком строг.
Он, конечно, услышит ,
Он ,конечно, поможет
И заблудшие души спасёт.
Всемогущий Всевышний
Не оставит безбожных ,
Даже тех , кто его не ждет.
Но ответьте мне , люди,
Почему же мы прежде,
Когда он нам даёт благодать,
В растлевающем будет
Оставаясь невеждой,
Не желаем о нем вспоминать?
Когда живы , здоровы,
Когда грезим и любим ,
Мы не ценим блаженство жить.
Лишь когда дни суровы ,
Когда все мы погубим,
Начинаем к нему спешить.
Почему бы ,проснувшись,
Новый день начиная ,
Не сказать нам :"Спасибо, Бог!,
За приятные нотки
Ароматного чая,
И за выбор вокруг дорог.
За возможность  жить дальше,
За способность  быть  лучше,
За простой , но великий дар.
Быть счастливым  без фальши
Тем , что есть ,в лживой  гуще
Тех , кто сам не признал его чар!