зчв 17. Сквозь медные трубы оркестра...

Елена Зернова
Сквозь медные трубы оркестра,
Сквозь ржавый, больной водосток,
Сквозь тусклые буквы реестра
Судьбы, сквозь берёзовый сок

Струится в безбрежность дыханье
Души, погружённой во мрак.
А камешек древнего знанья
Летит, леденея, в овраг,

Чтоб отзвуком стука глухого
Одной полуночной звезде
Шепнуть потаённое слово
О смысле, кресте и гвозде.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)