Научитесь любить, уважать, человека при жизни цени

Роман Романов 9
Я прошу вас,оставить на время в покое.
Не будите душевную рану мою.
Я хочу разобраться в себе и понять:
                Чего в жизни я стою?
Без утайки об этом сейчас говорю.

Не тревожьте ее вы завистливым словом,
Не пытайтесь обидною фразой задеть.
И в суждениях, люди, 
                не будьте суровыми.
Постарайтесь реально на мир посмотреть.

Не судите других и не будете сами судимы.
Преждевременно Бога не стоит гневить
Знаю, как тяжело боль терпеть через силу.
Но когда-то за все по счетам нам придется
платить.

Да, платить! И иначе, наверно не скажешь...
Нам придется долги отдавать всем сполна.
Да и, плата,признаться, для всех будет разною,
Ведь у каждой ошибки своя есть цена.


И настанет момент, захотим попросить мы прощение,
Правда, поздно уже... Никого, ничего не вернуть.
И. как вывод, скажу я одно изречение:
Научитесь любить, уважать, человека при жизни ценить!!!!