Уолтер де ла Мэр - Я слышал, кто-то постучал

Виктор Постников
Я слышал, кто-то постучал
В мою входную дверь;
Я слышал, кто-то постучал;
Я верю-верю-верю;
Я дверь открыл, 
Я выглянул,
Но никого
В кромешной тьме;
Лишь жук
Постукивал извне,
Лишь уханье совы
Из леса вдалеке;
Лишь стрекот
В мокрой от росы траве,
Я так и не узнал,
Кто постучал
Ко мне, ко мне, ко мне.



*  *  *
Walter de la Mare
Some One