Январский вечер

Александр Анатольевич Губенко
Закат погас пунцовой нитью,
В оковах льда застыл причал.
И вечер тихий с лёгкой  прытью
С луною мир земной венчал.

Но вот в округе потемнело,
Запеленало небеса.
В лиловый бархат так не смело
Речная спряталась коса.

И снег пошёл неторопливо.
За тучи спряталась луна.
Мир в синеве и только ива
Бледнела у реки одна…