***

Алексей Боровиков 72
Я хочу, чтобы ты научила любить.
И в тени июльской сирени
Я бы мог лишь с тобой говорить,
Усадив тебя на колени.
Если можешь, прошу, расскажи, как мечтать
И, быть может, тогда ненароком,
Обниму тебя робко опять и опять,
Ты не будешь такою далекой.
И хотелось бы мне в тишине помолчать,
Понимать чтоб тебя с полувзгляда.
И безмолвно душой о любви закричать,
Как ты стала моею отрадой.
Не умею, но, право, упрямо хочу
Написать пару строк под луною.
Прикоснувшись рукою легонько к плечу,
Я прочту: «Очарован тобою».
Об одном я тебя в час ночной попрошу:
Научи позабыть все, что было.
И  тогда я в стихах о любви напишу,
Как меня ты, как жизнь, полюбила.