Зимняя зарисовка

Эдуард Иванов 2
***
Зимняя зарисовка.

Зима.
Пришла зима,
ее так ждали горожане.
И в тот момент,
когда настали холода,
все “как-то вдруг” замешкались
и растерялись ...
и без решенья для себя
так и остались.

Сигары
труб кирпичных
пускают клубы дыма.
И белые их змеи,
по ветру растянувшись, вяло
плывут себе
за горизонт ...
и исчезают там
совсем растаяв.

Город замер,
И побелев от злости
и испуга
впал в дремоту.
И некогда шумяще деловой
теперь притих –
молчит ...
и анабиоз его,
скорее не диагноз - пафос.

Ускорив шаг,
бежит прохожий,
ему скорее
хочется в тепло -
в метро, в автобус или на такси,
но лишь бы только побыстрей
туда, где отогреться
можно ...
скорее к ребрам теплых батарей
своих или чужих – не важно.

Зима.
Пришла зима,
ее так ждали горожане ...

11.01.16
***