Летний солнцеворот

Отшельница
Кружится ночь солярным колесом
Вокруг высокого купальского костра.
Тысячелетние дубы кольцом
Хранят поляну, отгоняя страх,
Которым навь и нечисть леденит
Того, кто выйдет за волшебный  круг.
А тьма зовёт и тянет как магнит,
Но хоровод не расцепляет рук.

И у костра спокойно меж людьми
Играют звери в древнюю игру,
Ведь это ночь согласья и любви,
Кто с тёплой кровью – этой ночью друг.
В Иванов праздник дружат меж собой
Огонь, вода – исконные враги,
Земля исходит силой травяной,
Исходят силой девичьи венки.

Деревьям диким в эту ночь дано
Перемещаться, говорить и петь,
Природа помнит, как давным-давно
Объединяла всех земная твердь.
А небо гром и молнию пошлёт –
Чтоб не забыли смертные о нём,
Чтоб освятили свой ночной полёт
Водой, травой, грозою и огнём.
----------------------------------
Ссылка на презентацию стихов на ютубе:
https://youtu.be/0AJPM-Yu-nE
Скопировать ссылку в адресную строку интернета, нажать «ввод»,
и ютуб покажет видео.
Стихи читает автор; рисунки масляной пастелью и картина маслом автора; музыка найдена в интернете: из «Снегурочка» П. Чайковского