Между

Катя Лукьянова
Я не пускаю корни в этом доме,
Не прорастаю насквозь этажи.
Я знаю цену временной неволе.
А кто-то скажет просто:"Это жизнь"...

И словно клеть распахнутые окна.
Свобода манит призраком в ночи.
Нельзя нырнуть в пучину не намокнув.
Огонь танцует пламенем свечи... 

И где-то смех раздастся за спиною.
И холодом обнимет плечи страх.
Мне ангел говорил: -Пойдем со мною!
Но кровь блестела на моих губах...