***

Алексей Боровиков 72
Закружили метели. Полуночные вьюги
норовятся усыпать снегом дома.
Белоснежным ковром застелило в округе –
Это значит, пришла к нам царица-зима.
Ночь. Бушуют бураны, и, как волк, ветер воет,
Заметая порошей чьи-то следы.
Вновь пуховым сукном небо землю укроет
И подарит убор головной для воды.
По утру детвора, взяв ледянки и санки,
Дружной шумной гурьбой устремится к реке.
Вниз по горке крутой Ваньки, Светки и Таньки,
Обгоняя друг друга, пролетят налегке.