Вот жизнь у Кота,

Александр Гой
Вот жизнь ...- у Кота,
Совершенно - не Та.
И праздников - Нет,
Хоть вокруг ... Маета.

Он занят - ... Собой,
Но к режиму не строг.
Всегда - Устроитель,
Для собственных Ног.

Не ищет - ... Пути,
Но они всегда - Есть.
При этом в порядке,
Блестящая шерсть.

Не - ... Суетливый,
С осанкой - в порядке.
Мысль, коль захочет,
Запишет в тетрадке.

Всегда размышляет,
Но, правда, ... во Сне.
Вот жаль, только Мысли,
Сокрыты ... из Вне.

Хоть, надо ... сказать,
Это всё ... неспроста.
Послушайте, ... Люди,
Услышьте ... Кота!
...