Большая игра

Морис Леже
«Только когда все умрут,
закончится большая игра»
                Редьярд Киплинг

Нас не любят за то, что мы знаем
Ненавидят за то, что мы были везде
И за то, что мы распинаем
Сами себя иногда на Кресте

Нас назвали однажды «эсклявами»
Значит «бывший», по-их, «славянин»
Надоело нам быть-то раззявами
На богатстве огромных равнин

Нас встречали «братья» поцелуями
Провожая, плевали нам в след
От того мы не стали гаргуями
Им прощая их жалобный бред

Мы в большую игру играем
Малой нету для нас игры
Мы сражались ещё с Мамаем
И с ордой самой Сатаны

Мы в большую игру играем
В ней победа будет ничьей
Каждый будет казатся в ней раем
Каждый адом окажется в ней

Мы в большую игру играем
Нам нельзя в иную играть
Слишком много для них мы значим
Слишком можем в ней проиграть