К весне

Светлана Петрова 12
Расцвела герань на подоконнике,
А за окном мороз скрипит от злости.
Радостно и тихо в нашей комнате,
Не зовем мороз к себе мы в гости.
И ему от этого досадно так,
Побелел он весь,по прежнему лютует,
Выйду на улицу, пропою ему в такт
И чечетку в валенках станцую.
-Эй, Мороз! Не морозь, стукну в лоб!,
Не злодействуй ты в нашем крае!
Согласившись улегся мороз в сугроб
И на солнце белый снег подтаивает.
А герань алеет яркой шапкою
И теплу уже не спится за горами,
Солнышко играет с снежной бабкою
А зима к весне идет морозными шагами.