В поисках истины

Морис Леже
Надоело притворяться
И хмельное пить вино
Театрально улыбаться
И смотреть в одно окно

Надоело унижаться
И не быть самим собой
И напрасно в дверь стучаться
Перед каменной стеной

Правд, как звёзд, не сосчитаешь
Только истина одна
Каждый раз преображаясь
За туманностью она

То укрыта вся снегами
То лежит на дне морском
То является ночами
Как загадочный фантом

То манит она волною
То взирает с высока
Только чувствую душою
Где-то есть ещё она

Если кто-то понимает
Если встретились глаза
Значит Он благословляет
Значит всё же есть Она